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 Duración


2000h repartidas en dos cursos académicos.

  Requisitos para el acceso
 

Requisitos de acceso a Ciclos Formativos de Grado Superior

 

  Distribución de los módulos

 

  • Control del aprovisionamiento de materias primas.
  • Procesos de servicios en bar-cafetería.
  • Procesos de servicios en restaurante.
  • Sumillería.
  • Planificación y dirección de servicios y eventos en restauración.
  • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
  • Gastronomía y nutrición.
  • Gestión administrativa y comercial en restauración.
  • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
  • Inglés.
  • Segunda lengua extranjera.
  • Proyecto de Dirección de Servicios en Restauración.(2)
  • Formación y orientación laboral.
  • Empresa e iniciativa emprendedora.
  • Formación en centros de trabajo.(1)

(1) El módulo de FCT se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.

(2) El módulo de Proyecto exige la superación previa de módulos del ciclo.

  Centros educativos donde se imparte

 

 

  Referencias legislativas

 

 

 Salidas profesionales


Este profesional ejerce su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas de restauración del sector público o privado. En este caso, realizan sus funciones bajo la dependencia de la dirección o gerencia de restaurante, o superior jerárquico equivalente

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Director / directora de alimentos y bebidas.
  • Supervisor / supervisora de restauración moderna.
  • Maître.
  • Jefa / jefe de Sala.
  • Encargada / encargado de bar-cafetería.
  • Jefa / jefe de banquetes.
  • Jefa / jefe de operaciones de catering.
  • Sumiller.
  • Responsable de compra de bebidas.
  • Encargada / encargado de economato y bodega