La actividad se inscribe dentro del Plan de Escuelas Saludables de Cantabria, plan en el que participa el centro desde el presente curso

ies-astillero

El pasado 25 de febrero, 21 alumnos y alumnas de 1º ESO acudieron al Mercado de la Esperanza de Santander. Allí realizaron una visita guiada por los distintos puestos -pescados, carnes, frutas y verduras-, acompañados de un cocinero, que les iba explicando cómo reconocer los productos más frescos y la importancia de una dieta sana y variada. También tuvieron la ocasión de preguntar dudas a los vendedores de los diferentes puestos. La visita se completaba con la compra de productos para elaborar un menú sano, que a continuación elaboraron con la ayuda de varios cocineros de Cantabria, y que finalizó con su degustación.

Antes de la visita, estos alumnos y alumnas han estado trabajando, de manera voluntaria, durante uno o dos recreos semanales con  los  profesores colaboradores del Plan de Escuelas Saludables. El trabajo ha consistido en actividades diversas en torno al tema de la alimentación saludable, tales como la elaboración de una encuesta sobre hábitos alimenticios entre alumnado y profesorado, y el posterior análisis y difusión de los datos obtenidos; decoración de árboles de Navidad alternativos – con la pirámide de los alimentos y la pirámide del ejercicio físico-; reparto de pequeños pinchos de pan con aceite en los recreos; actividades sobre la alimentación saludable y los alimentos autóctonos de Cantabria, etc...

Enlace a la web del Centro a través del directorio de Educantabria