DESCARGARPortada de "De la Granja a la Cocina"

Presentación de la Consejera de Educación, Marina Lombó:

La guía que tiene en sus manos constituye el ejemplo palmario de los beneficios de Formación Profesional triplemente conectada: entre sí -a través de la unión de diversas familias profesionales, con el sector productivo y, finalmente con el
conjunto de la sociedad.Esta edición culmina el proyecto de Innovación Educativa “De la Granja a la Cocina” que han desarrollado durante más de dos cursos los alumnos del Centro Integrado de Formación Profesional La Granja (Heras) y el Instituto de Formación
Profesional Fuente Fresnedo, en Laredo.Un proyecto que unió dos centros referentes en la Formación Profesional y dos sectores que constituyen la base de la industria alimenticia: la producción y su transformación.La gastronomía cántabra vive un momento histórico. Y lo hace, precisamente, por la existencia de ese binomio perfecto: la calidad de los productos que la tierra y el trabajo de nuestros cocineros. Iniciativas como ésta, que surgen en
las aulas con vocación que trascender a toda la sociedad, nos permiten seguir fortaleciendo una industria imprescindible para Cantabria.Seguiremos trabajando, todos juntos, para hacer de la Formación Profesional la opción socialmente relevante que ha de ser a través del fortalecimiento de la vinculación de la FP con el tejido productivo. Ejemplos como éste nos muestran el camino: de la Granja a la cocina; de la empresa a las aulas y de las aulas a la sociedad.

Imágenes FP