Duración


2000h repartidas en dos cursos académicos.

  Requisitos para el acceso
 
 
 
  Distribución de los módulos

 

  • Primer curso
    • Técnicas elementales de preelaboración.
    • Procesos básicos de producción culinaria.
    • Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
    • Atención al cliente.
    • Ciencias aplicadas I.
    • Comunicación y sociedad I.

  • Segundo curso
    • Técnicas elementales de servicio.
    • Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.
    • Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.
    • Ciencias aplicadas II.
    • Comunicación y sociedad II.
    • Fase de prácticas en centros de trabajo.(1)


(1) El módulo de FCT se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.

  Ciclos formativos a los que se tiene preferencia

 

Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de:

  • Hostelería y turismo.

Consultar la relación de ciclos formativos de grado medio ofertados en Cantabria

 

  Centros educativos donde se imparte

 

  Referencias legislativas

 

 

 Salidas profesionales

 

Este profesional ejerce su actividad por cuenta ajena en pequeñas, medianas y grandes empresas del sector de la hostelería, en establecimientos de restauración, bares, cafeterías, en tiendas especializadas en comidas preparadas y en empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios. También puede trabajar por cuenta propia en pequeños establecimientos de los subsectores de hotelería y restauración tradicional, moderna o colectiva.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

  • Ayudante o auxiliar de cocina.
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en sala.
  • Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería.
  • Auxiliar o ayudante de barman.
  • Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados,  entre otros).
  • Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.