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 Duración


2000h repartidas en dos cursos académicos.

  Requisitos para el acceso
 

 

  Distribución de los módulos

 

  • Primer curso
    • Constitución de pequeños negocios alimentarios.
    • Mercadotecnia del comercio alimentario.
    • Seguridad y calidad alimentaria en el comercio.
    • Logística de productos alimentarios.
    • Comercio electrónico en negocios alimentarios.
    • Inglés.
    • Formación y orientación laboral.

  • Segundo curso
    • Dinamización del punto de venta en comercios de alimentación.
    • Atención comercial en negocios alimentarios.
    • Preparación y acondicionamiento de productos frescos y transformados.
    • Ofimática aplicada al comercio alimentario.
    • Gestión de un comercio alimentario.
    • Formación en centros de trabajo.(1)


(1) El módulo de FCT se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.

  Ciclos formativos a los que se tiene preferencia

 

Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado superior de las familias profesionales de:

  • Comercio y marketing.
  • Hostelería y Turismo.
 

 

  Centros educativos donde se imparte

 

  Referencias legislativas

 

 Salidas profesionales

 Este profesional desarrolla su actividad en el ámbito del comercio de productos alimentarios, físico u online, en cualquier empresa u organización, en tiendas de alimentación al por menor o en los departamentos correspondientes de grandes superficies; bien sea por cuenta propia o ajena.

  • Responsable de establecimiento alimentario.
  • Responsable de sección/sala/departamento de tienda de alimentación.
  • Gestor / gestora de pequeño comercio alimentario.
  • Responsable de comercios alimentarios online.
  • Asesor / asesora comercial de productos alimentarios.
  • Vendedor / vendedora de productos alimentarios.