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 Duración


2000h repartidas en dos cursos académicos.

  Requisitos para el acceso
 

 

  Distribución de los módulos

 

  • Primer curso
    • Preelaboración y conservación de alimentos.
    • Técnicas culinarias.
    • Procesos básicos de pastelería y repostería.
    • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
    • Formación y orientación laboral.

  • Segundo curso
    • Ofertas gastronómicas
    • Postres en restauración.
    • Productos culinarios.
    • Empresa e iniciativa emprendedora.
    • Formación en centros de trabajo.(1)


(1) El módulo de FCT se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.

  Ciclos formativos a los que se tiene preferencia

 

Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado superior de las familias profesionales de:

  • Hostelería y turismo.
 

 

  Centros educativos donde se imparte

 

 

  Referencias legislativas

 

 

 Salidas profesionales

 

En empresas del sector de hostelería y en establecimientos del subsector de restauración en los que se desarrollan procesos de preelaboración, elaboración y, en su caso, servicio de alimentos; en establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos; tiendas especializadas en comidas preparadas; empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Cocinero.
  • Jefe de partida.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

 

Imágenes FP