sticker loe

 Duración


2000h repartidas en dos cursos académicos.

  Requisitos para el acceso
 

 

  Distribución de los módulos

 

  • Primer curso
    • Fundamentos agronómicos.
    • Fundamentos zootécnicos.
    • Taller y equipos de tracción.
    • Principios de sanidad vegetal.
    • Producción agrícola.
    • Implantación de cultivos.
    • Formación y orientación laboral.

  • Segundo curso
    • Infraestructuras e instalaciones agrícolas.
    • Producción de leche, huevos y animales para vida.
    • Control fitosanitario.
    • Producción de carne y otras producciones ganaderas.
    • Empresa e iniciativa emprendedora.
    • Formación en centros de trabajo.(1)


(1) El módulo de FCT se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.

  Ciclos formativos a los que se tiene preferencia

 

Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado superior de las familias profesionales de:

  • Agraria.
 

 

  Centros educativos donde se imparte

 

 

  Referencias legislativas

 

 

 Salidas profesionales

 

Empresas tanto públicas como privadas, por cuenta ajena o por cuenta propia, dedicadas al cultivo y/o a la producción ganadera: explotaciones frutícolas; hortícolas  y de cultivos herbáceos; explotaciones pecuarias; instituciones de investigación y experimentación en cultivos y en producción ganadera; empresas de servicio a la agricultura y a la ganadería; viveros y huertas escolares; granjas escuelas  y aulas de naturaleza.  

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Agricultor.
  • Horticultor.
  • Fruticultor.
  • Floricultor.
  • Criador de ganado.
  • Avicultor.
  • Apicultor.
  • Productor de leche.
  • Productor de huevos.
  • Operador de maquinaria agrícola y ganadera.

 

Imágenes FP