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 Duración


2000h repartidas en dos cursos académicos.

  Requisitos para el acceso
 

 

  Distribución de los módulos

 

  • Primer curso
    • Materias primas y procesos en panadería, pastelería y repostería.
    • Elaboraciones de panadería-bollería.
    • Procesos básicos de pastelería y repostería.
    • Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
    • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
    • Formación y orientación laboral.

  • Segundo curso
    • Elaboraciones de confitería y otras especialidades.
    • Postres en restauración.
    • Productos de obrador.
    • Presentación y venta de productos de panadería y pastelería.
    • Empresa e iniciativa emprendedora.
    • Formación en centros de trabajo.(1)


(1) El módulo de FCT se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.

  Ciclos formativos a los que se tiene preferencia

 

Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado superior de las familias profesionales de:

  • Industrias alimentarias.
 

 

  Centros educativos donde se imparte

 

 

  Referencias legislativas

 

 

 Salidas profesionales

 

En obradores artesanales o semi-industriales que elaboran productos de panadería, pastelería y confitería; así como en el sector de hostelería, subsector de restauración y como elaborador. También en el sector del comercio de la alimentación en aquellos establecimientos que elaboran y venden productos de panadería, pastelería y repostería.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Panadero, pastelero, confitero, repostero, turronero, churrero, galletero.
  • Elaborador de bollería, masas y bases de pizza.
  • Elaborador y decorador de pasteles.
  • Elaborador de caramelos y dulces y de productos de cacao y chocolate.

 

 

Imágenes FP