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 Duración


2000h repartidas en dos cursos académicos.

  Requisitos para el acceso
 

 

  Distribución de los módulos

 

  • Primer curso
    • Materias primas en la industria alimentaria.
    • Operaciones de acondicionado de materias primas.
    • Tratamientos de transformación y conservación.
    • Procesos tecnológicos en la industria alimentaria.
    • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.
    • Formación y orientación laboral.

  • Segundo curso
    • Procesado de productos alimenticios.
    • Principios de mantenimiento electromecánico.
    • Venta y comercialización de productos alimentarios.
    • Operaciones y control de almacén en la industria alimentaria.
    • Análisis básicos de alimentos.
    • Empresa e iniciativa emprendedora.
    • Formación en centros de trabajo.(1)


(1) El módulo de FCT se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.

  Ciclos formativos a los que se tiene preferencia

 

Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado superior de las familias profesionales de:

  • Industrias alimentarias.
 

 

  Centros educativos donde se imparte

 

 

  Referencias legislativas

 

 

 Salidas profesionales

 

En  pequeñas, medianas o grandes empresas en las áreas funcionales de recepción de materias primas y materiales, preparación y manejo de equipos de producción, control de operaciones de elaboración, envasado y embalaje, de apoyo al control de calidad, almacenamiento y expedición de productos acabados.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Elaborador de productos alimentarios.
  • Operador de máquinas y equipos para el tratamiento y elaboración de productos alimentarios.
  • Operador y controlador de líneas de envasado y embalaje.
  • Recepcionista y almacenero.
  • Acopiador de materias primas y materiales a las líneas de producción.
  • Dosificador.
  • Supervisor de línea.

 

Imágenes FP