sticker loe

 Duración


2000h repartidas en dos cursos académicos.

  Requisitos para el acceso
 

 

  Distribución de los módulos

 

  • Primer curso
    • Operaciones básicas en bar-cafetería
    • Operaciones básicas en restaurante
    • Técnicas de comunicación en restauración
    • Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
    • Inglés I.
    • Formación y orientación laboral.

  • Segundo curso
    • Servicios en bar-cafetería
    • Servicios en restaurante y eventos especiales
    • El vino y su servicio
    • Ofertas gastronómicas.
    • Inglés II
    • Empresa e iniciativa emprendedora.
    • Formación en centros de trabajo.(1)


(1) El módulo de FCT se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.

  Ciclos formativos a los que se tiene preferencia

 

Este título otorga preferencia para la admisión, en caso de concurrencia competitiva, a todos los títulos de grado superior de las familias profesionales de:

  • Hostelería y turismo.
 

 

  Centros educativos donde se imparte

 

 

  Referencias legislativas

 

 

 Salidas profesionales

 

En el sector de hostelería, así como en establecimientos de restauración. En general, en sectores productivos en los que se desarrollan procesos de elaboración y servicio de alimentos y bebidas.

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Camarero de bar-cafetería o restaurante.
  • Jefe de rango.
  • Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
  • Barman.
  • Ayudante de sumiller.
  • Auxiliar de servicios en medios de transporte.

 

Imágenes FP