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 Duración


2000h repartidas en dos cursos académicos.

  Requisitos para el acceso
 
Debes cumplir alguno de los siguientes requisitos:
 
  • Título de Bachillerato.
  • Estar en posesión de una titulación universitaria o preuniversitaria.
  • Título de Técnico o Técnico Superior de Formación Profesional.
  • Título de Técnico Especialista.
  • Haber superado el segundo curso de cualquier modalidad de Bachillerato Experimental.
  • Haber superado el curso de orientación universitaria o preuniversitaria.
  • Prueba de acceso a ciclos formativos de grado superior o prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
  • Otras titulaciones equivalentes a efectos de acceso según la disposición adicional tercera apartado b) del Real Decreto 1147/2011.

 

  Distribución de los módulos

 

  • Primer curso
    • Control del aprovisionamiento de materias primas.
    • Procesos de preelaboración y conservación en cocina.
    • Procesos de elaboración culinaria.
    • Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentaria.
    • Gestión administrativa y comercial en restauración.
    • Inglés I.
    • Formación y orientación laboral.

  • Segundo curso
    • Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina.
    • Gestión de la producción en cocina.
    • Gastronomía y nutrición.
    • Recursos humanos y dirección de equipos en restauración.
    • Empresa e iniciativa emprendedora.
    • Inglés II.
    • Formación en centros de trabajo.(1)
    • Proyecto de dirección de cocina.(2)


(1) El módulo de FCT se realiza en una de las empresas con las que el centro educativo tiene acuerdo de colaboración.

(2) El módulo de Proyecto exige la superación previa de módulos del ciclo.

  Centros educativos donde se imparte

 

 

  Referencias legislativas

 

 

 Salidas profesionales

 

Este profesional ejerce su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario o propietaria y responsable de cocina simultáneamente

Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son:

  • Director de alimentos y bebidas.
  • Director de cocina.
  • Jefe de producción en cocina.
  • Jefe de cocina.
  • Segundo jefe de cocina.
  • Jefe de operaciones de “catering”.
  • Jefe de partida.
  • Cocinero.
  • Encargado de economato y bodega.

 

Imágenes FP